« ラタトゥイユ | トップページ | 今日はカレー »

かんたん永谷園パスタ

うう。今日もさぶい。

そして、雨が突然ふったりやんだりふったりやんだり。

この気温の変化は体にこたえますな。

そんなわけで今日はかんたんパスタのレシピ。

けっこういけます。

異国の地だから余計うまいのかもしれないけど。

永谷園の松茸パスタのレシピ(2人分)

Dsc00683

 スパゲッティー  200グラム
 永谷園の松茸の味お吸い物の素 2袋
 ベーコン     2切れ 1cm幅にカット
 マッシュルーム 4個  スライス
 オリーブオイル 適量(多め)

 1 ベーコンとマッシュルームをオリーブオイルで炒める
 2 ゆであがったスパゲッティーを1に入れる
 3 お吸い物の素とゆで汁を少々を加えてさっと炒める
 4 全体がよく混ざったら完成

しめじとかエリンギでもおいしくできるだろーな。
オーストラリアではなかなか買えないけど。
ちなみに永谷園製品は日本から持ってきた貴重な1品。

|

« ラタトゥイユ | トップページ | 今日はカレー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/500891/17024583

この記事へのトラックバック一覧です: かんたん永谷園パスタ:

« ラタトゥイユ | トップページ | 今日はカレー »