« クリスマスBBQ | トップページ | 映画「エリザベス」にゆく »

サーモンクリームパスタ

しゃけ好きのあなたにおすすめの1品。

サーモンクリームパスタのレシピ(2人分)

Dsc00891

 スパゲティ  200グラム
 サーモン   2切れ
 生クリーム  150cc
 牛乳      70cc
 パルミジャーノ 大2~3
 バター        適量
 オリーブオイル   適量
 塩・粗挽きコショウ 多め

 1 サーモンを大きめの1口大にカット
   塩・コショウ多めに
 2 バターとオイルを熱しフライパンで
   サーモンをソテー
 3 火が通ったら生クリーム加える
 4 弱火で煮詰め、牛乳加える
 5 チーズを入れて、塩で味を調える
 6 ゆであがったパスタをからめて完成

いろどりにブロッコリーを乗せましたが、イタリアンパセリがあればベターだと思います。

シドニーのスーパーマーケットには、新鮮なイタリアンパセリがたくさん売ってるけど、うちのだんなはんはあんまりパセリが好きじゃないので、ブロッコリーにしました。

ちなみにここ1ヶ月ほど、だんなはんがほとんど毎日後かたづけをしてくれます。日本では考えられなかった事態です。洗い物は手が荒れるので感謝感激です。

|

« クリスマスBBQ | トップページ | 映画「エリザベス」にゆく »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/500891/17272507

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンクリームパスタ:

« クリスマスBBQ | トップページ | 映画「エリザベス」にゆく »