« チリコンカン | トップページ | Mardi Gras »

クリームコーンポテト

こちらで購入した、ポテトの本からの一品。

粒のコーンだと思って買ったら、クリームコーンだった。

というわけで、クリームコーンを使うレシピ探したら見つかりました。

クリームコーンポテトのレシピ(2~3人分)

Dsc01445

 じゃがいも  400g(小さめ5個くらい)
 コーン    半分 
 卵黄     1個分
 クリームコーン缶 150g
 フレッシュパン粉  20g
 小麦粉       15g
 バター       25g
 オイル       30ml

 1 じゃがいもはゆでて柔らかくし、つぶす
 2 コーンはゆでて、粒の部分をカットしておく
  (粒コーンの缶詰使ってもOK)
 3 卵黄・クリームコーン・パン粉・1・2混ぜる
 4 6等分して丸ハンバーグ型にし、小麦粉まぶす
 5 バターとオイルで両面をこんがり焼く

まあ、クリームコーン缶、4缶パック買っちゃったから、まだあるんだけどねー。

|

« チリコンカン | トップページ | Mardi Gras »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/500891/40309395

この記事へのトラックバック一覧です: クリームコーンポテト:

« チリコンカン | トップページ | Mardi Gras »