« 豚の角煮 | トップページ | 桜 »

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニはこちらではいつもどこでも売ってます。

今日はズッキーニを使ったサイドメニューのレシピ。

ズッキーニのチーズ焼き(2人分)

Dsc01740

 ズッキーニ   小2本
 オリーブオイル 適量
 ベーコン    1枚 7mm幅にカット
 溶けるチーズ 適量

 1 ズッキーニは部分的にピーラーで皮むく
 2 7mmの輪切りにして、水につける
 3 水気をふいて、フライパンにオリーブオイル熱し
   カットしたベーコンと一緒に両面焼く
 4 焼けたら、チーズを乗せて弱火にして
   ふたをする
 5 チーズ溶けたら完成

ベーコンとチーズが塩味が少ないものなら、ズッキーニ焼くときに塩・コショウするといいです。それから、ズッキーニは大きいものなら1本で十分です。

 

|

« 豚の角煮 | トップページ | 桜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/500891/40804865

この記事へのトラックバック一覧です: ズッキーニのチーズ焼き:

« 豚の角煮 | トップページ | 桜 »